Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Чем полезны увлажнители воздуха?

Чем полезны увлажнители воздуха?

Чем полезны увлажнители?Увлажнитель воздуха позволяет управлять влажностью воздуха в помещении. Он может её повышать и держать в заданных пределах. Это очень актуально зимой, когда помещения отапливаются, а на улице воздух холодный и сухой. И каждый раз при проветривании помещения влажность в помещении падает. Также и летом, когда жарко и при использовании кондиционеров дополнительное увлажнение помещения просто необходимо. В остальные периоды года потребность в увлажнении стоит не так остро, но всё равно нужна. Поэтому лучше всего следить за этим параметром с помощью специального прибора гигрометра. При оптимальной температуре 22-23 градуса влажность должна быть 50-70%. При понижении этого показателя начинают пересушиваться слизистые оболочки, соответственно снижается иммунитет и сопротивляемость организма к острым респираторным инфекциям, сушится кожа и ухудшается общее самочувствие. Если взрослые ещё не так чувствительны к этому, то дети моментально реагируют на снижение влажности в помещении. Высокая влажность тоже не желательна, но зачастую возникает проблема с её нехваткой.
Увлажнители делятся на три вида простые, паровые, и ультразвуковые.
Простой увлажнитель работает на традиционном принципе испарения влаги в помещении, помогает ему в этом обычный вентилятор. Так, как происходит процесс испарения, эта система саморегулирующаяся и в воздух не попадёт больше влаги, чем он способен принять при заданной температуре. Вода очищается от бактерий с помощью электричества. Минусом такого увлажнителя есть то, что при работе вентилятора возникает большой шум, и включить его ночью в спальне не получится.
Паровые увлажнители испаряют воду с помощью нагревания и работы вентилятора. Основным плюсом паровых увлажнителей является то, что помимо увлажнения воздуха они ещё и очищают воду при испарении с помощью фильтров и серебра. Поэтому не будет выпадать налёт из солей на мебели и бытовой технике даже если наливать воду из-под крана с примесями. Минусы в том, что пар подаётся горячим в помещение – в зимний период это даже хорошо, а вот летом пользоваться таким увлажнителем не комфортно.
Последнее слово техники в производстве увлажнителей – ультразвуковые. Излучатель создаёт вибрации с такой частотой, что вода, которая попадает на него, разбивается на мельчайшие частицы, которые подаются вентилятором наружу. Дальше эти частицы легко переходят в воздух комнаты. Это похоже на пар, но пар холодный. Единственным существенным минусом такого типа увлажнителя можно назвать капризность к качеству воды, хотя и дорогие модели обладают фильтрами с активированным углём или ионообменной смолой, но всё же рекомендуется заливать дистиллированную воду без примесей. Иначе это может привести к поломке и необходимости произвести ремонт увлажнителя. К плюсам же можно отнести такие свойства: они тихие, не увеличивают температуру помещения, большинство моделей имеют встроенный гиростат, который контролирует заданный уровень влажности в помещении, имеют другие функции как подогрев, таймер отключения и т.д.