Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Акриловое покрытие в микроволновках

Акриловое покрытие в микроволновках

Современный рынок бытовой техники предлагает множество моделей микроволновых печей с различным видом внутреннего покрытия. Одним из самых часто встречающихся покрытий является акрил и эмаль.

Микроволновки с таким видом покрытия отличаются невысокой стоимостью. Кроме этого это покрытие достаточно прочное, а чистку производить достаточно легко и просто – стоит лишь вооружиться влажной салфеткой или мягкой щеткой для удаления жировых пятен. Конечно, по сравнению с керамическим покрытием и покрытием из нержавеющей стали акрил находится не на лидирующих позициях, т.к. керамика и нержавейка намного прочнее и долговечнее, поэтому и реже попадают в сервисы по ремонту микроволновок. Однако главную роль здесь играет ценовой сегмент, при правильной эксплуатации печь с акриловым покрытием прослужит вам длительное время, а это не менее 5-7 лет, а возможно и больше. Выбирайте микроволновку с акриловыми стенками, если чаще всего вы будете использовать технику лишь для подогрева блюд или готовки на низких температурах. Не рекомендуется использовать данное покрытие для приготовления пищи на высоких температурах и требующих длительного времени.  В общем, такое покрытие применяется в микроволновых печах, использующих функцию микроволн.

Чаще всего акрил используется в недорогих, но качественных микроволновых печках таких производителей, как Daewoo и Samsung, наиболее часто встречающихся на отечественном рынке. Большим спросом пользуются так называемые «соло-печки» с акриловым покрытием. В таких микроволновках используется СВЧ-излучение. Мощность таких агрегатов составляет от 500 до 1400 Вт. Такой мощности вполне достаточно для разогрева блюд и приготовления простой, не требующей высоких температур и большого количества времени, пищи. Например, «соло-печь» Daewoo KOR-4115 имеет объем 14 литров, мощность 600 Вт, механические переключатели управления, акриловое покрытие. Таких характеристик достаточно для разогрева пищи, быстрой разморозки и приготовления замороженных полуфабрикатов. Внутреннее акриловое покрытие достаточно легко и просто содержать в чистоте. Микроволновки с акриловыми стенками производят приятное впечатление, внутренняя поверхность гладкая и белая.

Печка с акриловым внутренним покрытием стенок прослужит вам долгое время без сюрпризов типа экстренного ремонта микроволновой печи, если соблюдать несколько правил при эксплуатации – не готовить на высоких температурах, не использовать длительное время для приготовления сложных блюд, разогревать пищу в тарелке, накрыв при этом крышкой. Также, не стоит использовать часто функцию «гриль» в микроволновках с акриловым покрытием.