Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Аксессуары для холодильника

Аксессуары для холодильника

Аксессуары для холодильника… Звучит немного нелепо, неправда ли? Однако и в этом есть свой смысл. Подойдите к своему морозильному агрегату, откройте, что вы видите? Полочки различной длины и ширины, емкости для яиц, короба для фруктов, подвесные сетки, решетки для бутылок, формочки для льда и многое другое. Теперь закройте его, посмотрите на дверцу. Наверняка там висит пара-тройка симпатичных магнитиков из разных стран или просто смешные виниловые картинки. Все это – примочки для любимого рефрижератора. Только делятся они на функциональные – это все приспособления для хранения продуктов, и декоративные – это магнитики или все то, что лишь украшает, но никак не делает технику более функциональной.

Давайте рассмотрим каждую категорию более подробно. Декоративные атрибуты – это милые симпатичные безделушки, которые украшают предметы в быту. Безусловным хитом являются магнитики. Что мы первым делом покупаем в виде сувенира и везем с отдыха? Правильно, магнитик. Далее идут всевозможные наклеечки, магнитные фигурки, блокнотики для записей, что, в общем, очень удобно, когда есть необходимость оставить сообщение, например, «Борщ в холодильнике, котлеты на сковороде».

Самыми необходимыми и значимыми, бесспорно, являются функциональные аксессуары. Они призваны грамотно организовать пространство в холодильной и морозильной камерах, пусть и в самых маленьких. Даже на дверце можно поместить массу продуктов. Стандартный набор на дверце любых моделей – это отсек для яиц, решетки для хранения бутылок в вертикальном положении, закрытые полочки для хранения мелочи и специальные контейнеры с крышками для сыра или масла. Некоторые производители вмещают даже 9 ниш, при этом съемных, расположенных в шахматном порядке. Все зависит от того, что и в каких количествах вы планируете хранить. Теперь рассмотрим основное пространство. Практически все производители отходят от решетчатых полок и заменяют их закаленное стекло. Весьма правильное решение. Немного устарел мамин метод, при котором решетки устилались газетами (в лучшем случае белой бумагой) для того, чтобы не проваливались или проливались через отверстия некоторые продукты. Не очень хочется отмывать весь агрегат лишь потому, что пакетик молока оказался дырявым. Стеклянные ниши имеют специальные бортики из пластика, с помощью которых пролитое молоко не убежит на соседние полочки и не испортит продукты, находящиеся на нижних ярусах. Например, немецкая компания Liebherr использует бортики из нержавеющей стали, а Electrolux использует дерево. Во всех холодильниках основные конструкции можно снять и легко помыть, или заменить в случае поломки предыдущих. Настоящей эволюцией стало изобретение полкочки для хранения бутылок. Специальная решетка с выемками не позволит укатиться и разбиться вашей любимой бутылочке вина. Также там можно хранить стеклянные банки с закатками. Такая конструкция имеет большие проемы, поэтому, что-то другое на них хранить не очень удобно. Однако некоторые производители, например Siemens, используют «двойные» полки, с одной стороны – гладкая поверхность, со второй – волнообразные пазы для хранения бутылок. Компания Electrolux в некоторых моделях устанавливает контейнеры с солями аммиака, это позволяет в считанные минуты охладить напитки. Очень удобным являются мягкие силиконовые коврики. Там можно хранить легкие продукты, например зелень или хрустящие французские багеты.

С каждым днем появляются все новые и новые приспособления для хранения провизии. Все это позволяет легко распределить внутреннее пространство и положительно отражается на наших продуктах.