Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Богатый функционал современных духовых шкафов

Богатый функционал современных духовых шкафов

Популярные производители духовых шкафов радуют потребителей все новыми и новыми функциями встроенной техники. Современные разработки позволяют приготовить в духовке любые виды блюд с минимальным приложением усилий. Автоматизация процессов, наличие специальных программ и доведенная до совершенства электроника делают кулинарию приятным времяпровождением.

При правильной эксплуатации и должном уходе за техникой ремонт духовых шкафов на дому не понадобится. Чтобы не допустить поломки агрегата, необходимо изучить его функции и инструкцию по использование. Иначе так называемым «методом тыка» можно кухонную красавицу навсегда лишать возможности готовить. И тут даже ремонт встроенной духовки не поможет. Да, к сожалению, встречаются такие народные умелицы, но возникновение плачевных ситуаций все же редкость. В большинстве случаев ремонт электрических духовок требуется по мере старения агрегата. Профессиональные мастера легко справляются с поломками и вдыхают в технику новую жизнь.

Итак, вы собрались покупать духовку, и от множества предложений просто глаза разбегаются. Столько моделей, столько функций. Хочется все и сразу, но… стоп. Нужно разобраться, что вам действительно нужно, а что нет.

  1. Определитесь, будете покупать электрический или газовый духовой шкаф. Первый тип, конечно, предлагает больше функций, но не каждая электрическая сеть выдержит такую нагрузку. Это нужно брать во внимание при выборе.
  2. Кошелек у многих из нас не резиновый. Замечательно, если у вас нет финансовых ограничений, и вы можете себе позволить какое угодно ноу-хау, но этим редко кто способен похвастать. Так что учитывайте свои денежные возможности. Решите, какие функции действительно необходимы, а какие второстепенные, и от чего можно отказаться.
  3. Не забывайте о габаритах кухни и мебели. Необходимо точно измерить ширину, высоту и длину места, куда собираетесь поместить духовку. Технику нужно брать только с этими параметрами.
  4. Что же предлагают современные производители? Приборы с какими функциями доступны сегодня для покупки?

Виды инноваций в духовках

  1. Наличие большого количества комбинаций включения нагрева – до 8 и даже 15. Такое разнообразие позволит создать настоящие шедевры кулинарии.
  2. Заложенные рецепты блюд и программы приготовления. То есть хозяйка сможет только поставить в духовку обработанные продукты, установить автоматические параметры готовки и заняться другими делами. Духовой шкаф самостоятельно выставит время приготовления, температуру и другие параметры, а по окончании сообщит, что блюдо уже готово.
  3. СВЧ – духовой шкаф с функцией микроволновки значительно расширяет возможности хозяйки по изобретению кулинарных шедевров. Кроме того, такая духовка позволяет сэкономить, не приобретая СВЧ-печь дополнительно.
  4. Пароварка. Функция пароварки до сего дня не слишком распространенное явление. Мало кто знает о моделях духовки, способных приготовить еду на пару. Но есть счастливчики, уже испробовавшие сие чудо, результатом они остались довольны. Из производителей такую технику предлагают Hansa, Electrolux и Smeg.

Внимательно изучите возможности духовки перед покупкой, только так вы сможете выбрать ту, которая станет постоянной помощницей.