Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Чем морозильная камера отличается от холодильника

Чем морозильная камера отличается от холодильника

Морозильные камеры, широко представленные на отечественном рынке бытовой техники, достаточно давно уже завоевали популярность среди потребителей. Объясняется это  просто:  если у вас есть дача или приусадебный участок, то гораздо проще и дешевле сохранить ягоды, фрукты, овощи не в виде джемов, варений, солений и консервации, а именно в замороженном виде, тем более, что дешевые осенью, к весне они стоят довольно дорого. Во-первых, при быстрой заморозке, как показали исследования, в овощах, фруктах и других продуктах питания сохраняется до 70 % полезных веществ и витаминов. Во- вторых, при таком хранении практически не нарушаются естественные вкусовые качества. В-третьих, сейчас очень многие практикуют сохранять те же овощи уже в нарезанном виде, в виде суповых и борщевых наборов, а также в виде полуфабрикатов, что очень сокращает время готовки и отнюдь не ухудшает качество приготовленных блюд.

И, в-четвертых, это хорошая возможность посещать продуктовые супермаркеты раз в месяц, закупая все необходимое и забрасывая в морозильную камеру на долгое хранение.

Конечно, можно возразить, что для этих целей вполне достаточно иметь холодильник, но это далеко не так. Несмотря на большой выбор хороших и качественных холодильников, они предназначены не для заморозки продуктов, а для их охлаждения и хранения в течение нескольких дней. Морозильные же камеры работают в совсем другом температурном режиме (-18 градусов С) и рассчитаны на долговременное хранение продуктов. Конечно, многие холодильники имеют встроенную морозилку, но она небольшая по объему и большое количество продуктов в ней не заморозишь. А чрезмерное наполнения продуктами может привести к поломке и ремонту морозильной камеры. И если вы склонны предусмотрительно запасаться скоропортящимися продуктами впрок, гораздо целесообразнее приобрести отдельную морозильную камеру.

Они бывают вертикальными и горизонтальными. Вертикальные внешне напоминают обыкновенный холодильник, внутри которого расположены полки и задвижные  ящики. Такие камеры называют морозильными шкафами. Они наиболее часто используются в быту. По размеру - они варьируют от 65 см до 2 м, кроме того, многие производители стараются, чтобы холодильник и морозильная камера совпадали по дизайну и удачно сочетались друг с другом.

Горизонтальные морозильники называют еще морозильные лари. Они открываются вверх, более вместительны, экономичны. В случае отключения электроэнергии дольше хранят холод. Но при современной планировке кухонь не всегда удачно вписываются в интерьер. Чаще всего применяются не в бытовых, а в промышленных условиях. Температуры заморозки варьируют от -9 до - 24 градусов, а у низкотемпературных – от  -  43 до – 83 градусов С.

Мощность замораживания в морозильных камерах бывает различная, выбирайте нужную, исходя из объема продукции, которую вы хотели бы сохранить.

Существует такое понятие, как класс заморозки. Он обозначается звездочками*. Так что при покупке обратите внимание на количество звездочек – их бывает от* до ****., чем больше, тем ниже температура замораживания – от 6 до 18 градусов ниже нуля. Чем ниже температура – тем дольше хранятся ваши продукты (соответственно от 7 дней до полугода).

И еще немного об условиях эксплуатации морозильных камер, кроме рекомендаций, указанных в инструкции, постарайтесь, чтобы ваша морозилка находилась подальше от прямых солнечных лучей, отопительных прибором и газовых плит.

Это поможет вам долго и успешно пользоваться результатами работы вашего холодильного агрегата и забыть что такое ремонт морозильных камер Киев.