Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Как мыть поверхности кухонного оборудования из нержавейки?

Как мыть поверхности кухонного оборудования из нержавейки?

Нержавеющая сталь – один из самых популярных современных материалов. Установка духового шкафа, кухонных вытяжек, газовой плиты из нержавейки – предел мечтаний многих хозяек. Когда такие помощники появляются на кухне, это большая радость. Прочные, долговечные и сверкающие поверхности становятся гордостью хозяйки. Однако если за нержавейкой правильно и своевременно не ухаживать, то она покроется пятнами, потеряет свой блеск и привлекательность.

Вытяжка

Мытье вытяжки из нержавейкиИтак, начнем с вытяжки. Прежде всего, необходимо отключить прибор от сети и вынуть все фильтры, на которых собирается жир и грязь. Не смотря на то, что по инструкции их можно мыть в посудомоечное машине, лучше проделать это руками. Необходимо опустить фильтры в воду с добавлением небольшого количества моющего средства и отмочить их. В это время помойте все доступные детали корпуса изнутри и снаружи горячей водой с моющим веществом либо средством для мытья окон. Размягчите присохшую грязь влажными тряпками, а потом аккуратно мягкой губкой снимите ее.

Пластмассовые поверхности и кнопки ни в коем случае не мойте чистящими веществами для нержавейки либо спиртом, чтобы они не утратили блеск. Для этого прекрасно подойдет мыльная вода.

Колпак вытяжки моем средством для нержавейки в том направлении, в  котором осуществлялась полировка. Убираем остатки средства влажной тряпкой и протираем после этого сухой. Мыть вытяжку нужно примерно раз в неделю.

Плита

Мытье плиты из нержавейкиПодключение духового шкафа с варочной поверхностью из нержавейки – явление достаточно частое, поскольку материал популярен. Уход за такими плитами имеет свои особенности. Прежде всего, хотим отметить, что варочную поверхность рекомендуется мыть раз в день, а духовку – раз в месяц.

Итак, приступим. Сначала снимем съемные детали (решетки, противни, грили, поддоны и т.д.). Замочим их в мыльной воде в раковине. Пока они отмокают, помоем плиту. После обработки специальными чистящими средствами подождите, пока они сделают жир мягким и податливым. Затем все легко моется мягкой губкой и горячей водой.

Ни в коем случае для ухода за нержавейкой не пользуйтесь твердыми (абразивными) губками, средствами, содержащими соду, песок, хлориды либо кислоты. Они поцарапают поверхность и сделают ее матовой.

Если в духовке готовите блюда с использованием лимонов, ревеня, слив, сразу же по окончании приготовления мойте духовой шкаф. Кислотные испарения оставляют пятна на поверхности.

Не знаете, как подключить или починить кухонную технику? Обращайтесь в сервисный центр «Мастер ОК». Мы предлагаем установку духовых шкафов, ремонт газовых плит, ремонт микроволновок в Киеве по самым выгодным ценам.