Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Как выбрать бытовую технику?

Как выбрать бытовую технику?

После принятия решения о покупки нового оборудования в наш дом, мы озадачиваемся вопросом, как же не ошибиться и сделать правильный выбор. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся моменты при выборе бытовой техники.

Есть ли разница между дорогой и дешевой техникой? Конечно же, есть. Дело в том, что товары одного вида примерно находятся в одинаковом ценовом диапазоне, но если одна из моделей намного ниже, например в три раза, то стоит задуматься, на чем сэкономили конструкторы. Что не скажешь об очень дорогих моделях. Не факт, что такие изделия отличаются чем-то особенным. Не всегда завышенная цена соответствует качеству. Но если у вас есть желание и возможность, стоит отдать предпочтения известным «недешевым» брендам. Во-первых, такая техника наверняка прослужит дольше, не менее 10-15 лет при правильной эксплуатации. А во-вторых, экономичность по сравнению с дешевыми собратьями. Возьмем для примера две стиральных машинки различной ценовой категории. Купив недорогую, вы, соответственно, сэкономите на покупке не менее двухсот долларов. А приобретая стиральный автомат по цене выше среднего, вы сэкономите на порошке, на счетах за воду и электричество. Теперь посчитайте, сколько экономии выйдет за весь срок эксплуатации. А тарифы на свет и воду совсем не уменьшаются…

Количество функций также влияет на стоимость товара. Если вам нужно что-то простое, но надежное, то зачем переплачивать несколько лишних и ненужных «примочек»? Обратите внимание на страну сборки. Неплохое качество у Японии, Италии, Германии и Турции. Китай, несмотря на его дешевизну, занимает далеко не лидирующие позиции.

У каждого вида продукции гарантийный срок разный. Это может быть в основном год или два. Более длительная гарантия обойдется покупателю дороже, т.к. это обычно включено в стоимость покупки.

Как с помощью основных данных и показателей определить качество техники? Такую информацию можно найти в прилагаемой к технике инструкции. Но ведь             показатели у различных производителей могут различаться. С этой целью создан специальный список, «критерии ЕЭС», и отдельный вкладыш со всеми данными теперь всегда должен быть вложен в коробку с продукцией.

Еще дополнительный момент – выбор между встраиваемой и отдельно стоящей техникой. Первый тип приборов можно легко «спрятать» в различных нишах и шкафчиках кухни или ванны, они имеют небольшие размеры, что позволяет сэкономить пространство. Это огромный плюс для тех, для кого важна гармония в дизайне. Кроме этого встраиваемые приборы, например, стиральные машины, должны обладать меньшей вибрацией, а духовки не должны нагреваться снаружи более чем на 50 градусов. Все это необходимо для соблюдения условий безопасности.