Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Как выбрать встраиваемую кухонную технику?

Как выбрать встраиваемую кухонную технику?

встраиваемая бытовая техника

Кухня давно перестала быть местом тяжелого труда для хозяек. Появление новых электронных приборов в десятки раз облегчило приготовление пищи, а современным дизайнерский подход позволяет объединить практическую и эстетическую функцию этих агрегатов. Устав от маленьких советских клетушек, люди стремятся освободить вокруг себя как можно больше пространства. Для этого необходимо компактно расположить мебель и бытовые приборы. Самая сложная задача воплотить этот замысел на кухне. Хозяйка не может обойтись много без чего, но как это уместить на ограниченной площади? Лучший вариант – встраиваемая бытовая техника. Именно она способна обеспечить максимальную эргономичность. А если с какой-то из приборов забарахлит, сервисный центр ремонта техники всегда поможет справиться с возникшей проблемой.

Кухонные агрегаты, встроенные в мебель, имеют массу преимуществ:

  • сохранение единого стиля с помещением: цвет, текстура отдельных приборов не нарушают общей гармонии;
  • компактное расположение всех деталей кухни и освобождение максимального объема пространства;
  • увеличение функциональности кухни, к примеру, за счет создания дополнительных рабочих поверхностей;
  • хороший уровень звукоизоляции – за дверцами и стенками мебели гораздо меньше слышно, как работает техника;
  • обеспечение «маскировки» - сложно догадаться, что у вас скрывается за декоративными панелями;
  • высокий уровень гигиеничности – благодаря особенностям соединительных конструкций отсутствуют щели, куда могут скапливаться крошки, пыль, грязь, затекать вода.

Центр ремонта техники иногда решает проблемы и с монтажом. Если у вас некому выполнить такие работы, то специалист займется техническим оснащением кухни на профессиональном уровне.

Но прежде чем может понадобится ремонт и обслуживание техники, необходимо ее приобрести. С чего начать? Какие бытовые приборы могут быть встроены?

Порядок покупки

  1. Первой нужно приобрести варочную поверхность. Она может быть зависимой и независимой, то есть встраиваться совместно с духовым шкафом либо отдельно от него и иметь самостоятельные элементы управления. Существует также варочная панель типа домино. Устанавливается она на выдвижном ящичке. Компактная, удобна, обладает теми же функция, что стандартная кухонная плита.
  2. Следующим нужно выбирать духовой шкаф. Современные производители предлагают два вида этой техники: газовые и электрические духовки. Второй вариант во многом превосходит первый. Пища в электрических духовках прогревается более равномерно, кроме того, они предлагают больше полезных функций. Однако важно, чтобы максимально допустимая мощность в сети позволяла использование такого прибора. Обратите на это внимание при выборе.
  3. Очень важным техническим элементом является вытяжка. Она обеспечивает высокую гигиеничность. Современные модели могут стать настоящим украшением кухни благодаря декоративным росписям или даже встроенному телевизору.
  4. Холодильник. Встраиваемые приборы такого рода более экономичны в энергопотреблении за счет улучшенной теплоизоляции. Они имеют совершенную электрическую систему управления и соответственно дольше сохраняют продукты свежими.

Мы назвали основные элементы, дополнительно можно приобрести встраиваемую посудомоечную машину, микроволновку и другие приборы. Все зависит от ваших желаний и возможностей.