Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Крепление телевизора на стену: выбираем кронштейн

Крепление телевизора на стену: выбираем кронштейн

Кронштейны, подключение телевизораВы купили новенький ТВ  и теперь хотите его смотреть с максимальным комфортом? Установка телевизора на стену – первая задача, которую предстоит решить. Чтобы справиться с ней на «отлично», необходимо правильно подобрать кронштейн. При выборе важно учитывать такие моменты:

  1. Стандартный размер VISA телевизора, его очень просто вы можете измерить самостоятельно. На задней стенке ТВ находятся 4 резьбовых отверстия в форме прямоугольника. Расстояние длины и ширины между ними и будет вашим стандартом VISA. К примеру, 400х200 (мм).
  2. Размер диагонали и вес ТВ. Диагональ также можете измерить сами рулеткой, а вес посмотреть в инструкции. Акцентируем ваше внимание на том, что на кронштейне диагональ указывается примерно.
  3. Функционал, который должен быть присущ кронштейну: жесткая фиксация экрана, возможность поворота, наклона.

Не забывайте, что при неправильном монтаже может понадобиться ремонт телевизора, поэтому будьте осторожны при установке.

Виды кронштейновУстановка телевизора

  1. Фиксированный. Его следует использовать, если вы собираетесь смотреть ТВ из одной точки и установить экран на уровне 1-1,5 метра над полом. Такой кронштейн жестко фиксирует телевизор, вплотную прижимая к стенке. Крепление не дает возможности поворачивать или наклонять экран. Перед монтажом внимательно посмотрите, чтобы на задней стенке не было штекеров либо выступов, они не дадут плотно зафиксировать ТВ. Кроме того, неосторожность может привести к поломке, и придется искать мастера по ремонту телевизоров в Киеве.
  2. Наклонный. Тем, кто хочет установить TV высоко над полом, лучше всего купить такой кронштейн. Он позволяет установить нужный угол наклона, который необходим для комфортного обзора. С помощью данной функций вы также сможете легко убрать блики на экране.
  3. Поворотный. Такой кронштейн подходит для тех, кому нужен только поворот. Он позволяет поворачивать телевизор до 350°. Данный вид установки подходит только для помещений обширной площади с большим количеством свободного места.
  4. Функциональный. Идеально подходит, если вы собираетесь смотреть телевизор под разными углами из различных точек, для аудиторий или студий. С помощью функционального кронштейна легко поменять как угол наклона, так и градус поворота.

Если ваш новенький телевизор неожиданно начал «барахлить», не расстраивайтесь. Закажите ремонт техники в сервисном центре «Мастер ОК». Наш специалист все починит быстро  и по выгодной цене.