Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Неисправности холодильников.

Неисправности холодильников.

Холодильники, как и вся бытовая техника, к сожалению, тоже иногда выходят из строя или начинают вести себя неадекватно (например, сильно шумят или плохо морозят, долго не выключаются), что наводит на мысль о возможной поломке и необходимости ремонта холодильника.

Однако прежде, чем вы самостоятельно попытаетесь разобраться в причинах такого поведения, вспомните, что холодильник – это, прежде всего электрический прибор, который можно осмотреть только при соблюдении правил техники электробезопасности. Лучше всего предварительно отключить его от сети питания. Постарайтесь также, чтобы ваши действия  не привели к повреждениям трубопровода, что повлечет за собой в дальнейшем необходимость заправить холодильник фреоном.

Если фреон случайно попал вам в глаза, быстро промойте их чистой водой в большом количестве и по возможности быстрее обратитесь за врачебной помощью, если на кожу – обработайте пораженное место теплой водой, просушите и нанесите подсолнечное или облепиховое масло.

Внешние проявления в работе холодильника бывают, одинаковы при различных причинах. Например, ухудшение заморозки продуктов может являться последствием утечки фреона, засора фильтра, плохого уплотнителя на дверце или затвора дверцы. Не следует также слишком часто открывать прибор, оставлять надолго дверь открытой, перегружать холодильное и морозильное отделение большим количеством продуктов. Кроме того, регулятор температуры может быть установлен не на нужной позиции.

Повлиять на работу вашего помощника могут перепады напряжения в сети, резкие изменения температуры в помещении, а также несоблюдения правил эксплуатации.

Например, не рекомендуется устанавливать рефрижератор в наклонном положении вперед, это значительно ухудшает уплотнение двери. Избегайте непосредственной близости к холодильнику источников тепла, влаги. Не ставьте в него горячую пищу. Избегайте открытых контейнеров с пищей и полуфабрикатами в камере холодильника. Во-первых, продукты приобретут специфический вкус и запах, во-вторых, это ускорит появление снеговой шубы.

Если вы надолго отключаете прибор, вымойте его перед этим и протрите насухо, иначе внутри появится стойкий неприятный запах.

Что касается сильного шума при работе, то причины могут быть самые разные. Возможно, ваш агрегат установлен на неровной или шаткой поверхности, это вполне устранимо с помощью регулировки установочных винтов, возможно, холодильник плотно соприкасается с мебелью или соседними предметами. Причиной повышенного шума может быть провисание кожуха компрессора или замерзания в результате появления влаги капиллярной трубки.

Если вы не в состоянии самостоятельно определить и устранить причины шума, то необходимо обратиться за квалифицированной помощью в сервисную службу по ремонту холодильников  в Киеве. Специально подготовленные мастера не только проведут диагностику вашей бытовой техники и устранят все неисправности, но и сделают все возможное, чтобы продлить срок ее службы.