Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Основные неисправности кофемашин и способы их устранения

Основные неисправности кофемашин и способы их устранения

Наличие кофемашины – залог вкусного горячего кофе с утра и бодрого настроения. Вы можете сами сделать напиток, который хотите за несколько минут. Однако, как и любая бытовая техника, кофемашина может поломаться. Какие же существуют причины поломок и что с ними сделать:

  1. Не очень горячий кофе. В этом случае может быть то, что нагрев еще не закончен. Нужно подождать выключения светового индикатора, свидетельствующего об  окончании нагрева. Теплый кофе может говорить о том, что объема помола зерен не совпадает с приготовляемым напитком. Кроме того, это может означать, что термостат неисправен, и следует его заменить.
  2. Слишком горячий кофе. Тут тоже вопрос в термостате: он или недостаточно закреплен или поломан. Нужно затянуть закрепительные винты или полностью заменить устройство.
  3. Если кофеварка не нагревается при подсоединении к розетке, значит, нужно замерить термоблок.
  4. Если напиток не вытекает из дозатора, тут, возможно, несколько причин. Может быть сломан нагнетательный насос, нужно проверить и, если нужно, заменить его. Если загрязнены каналы термоблока, их следует очистить. Также распространенная причина – образование в кофемашине накипи, которую необходимо ликвидировать.
  5. В режиме «пар» сбоит работа печатной платы. В этом случае, возможно, неисправна сама печатная плата. Возможно, в проводке, что идет к насосу, неправильно подсоединены контакты. Чтобы решить вопрос, нужно восстановить нормальный порядок соединений. Если сломан переключатель режимов, то его требуется заменить.
  6. Если не подключаются световые индикаторы, то, вероятно, они плохо зафиксированы в патронах либо вовсе неисправны. Соответственно их нужно заменить или закрепить в зависимости от возникшей проблемы. Также вопрос может быть все в той же печатной плате.
  7. Если во время работы кофеварки из трубки подачи пара постоянно течет вода, это означает, что уплотнительное кольцо либо повреждено, либо загрязнено остатками кофейного продукта.
  8. Если есть шум при функционировании нагнетательного насоса, значит, емкость для воды пуста или пережата кнопка подачи воды.

Если Вы не можете самостоятельно решить проблему и восстановить работу кофемашины, обращайтесь в нашу компанию, и мы в короткий срок отремонтируем бытовую технику. Периодически проверяйте машину на наличие, зерен, достаточного количества воды, вовремя очищайте от остатков кофейного продукта, и техника будет работать, как новая.