Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Основные сведения о кондиционерах

Основные сведения о кондиционерах

Ни для кого не секрет, что кондиционер – самый желанный и необходимый предмет быта, особенно в летнюю жару. Но и зимой он может пригодиться. Большинство современных систем имеют два режима – холод и тепло. То есть зимой его буквально можно использовать как обогреватель.

Перед тем как установить индивидуальную климат-систему в квартире, определитесь, какой тип кондиционера вам больше подходит. Можно приобрести недорогую модель, которая встраивается в само окно. Такая техника, соответственно, будет менее мощной, более шумной, потому что вентилятор, который подает в помещение воздух, соединен напрямую с системой охлаждения.

Более дорогой вариант – сплит-система. Представляет собой два раздельных блока – в квартире, собственно та часть, которую мы видим в комнате, и снаружи, со стороны улицы. Наружный нагнетательный блок крепится к стенке здания. Его функция – снабжать внутренний кондиционер фреоном, который попадает туда по специальным трубкам и охлаждает воздух. Существуют также мультисплит-система – такой агрегат состоит из нескольких блоков. То есть от одного наружного могут снабжаться сразу несколько внутренних боксов, расположенных в разных комнатах. Располагать их желательно ближе к окну. Любые раздельные климатические системы могут поддерживать различную температуру воздуха в помещение. Наличие системы обогрева -  самый большой плюс в отличие от обычных агрегатов. Еще один вид – мобильные моноблоки. Это системы, которые можно легко демонтировать и переместить в другое место, например, отвести на дачу во время сезона. Минус – они не очень мощные. В сильную жару добиться ледяного или даже прохладного воздуха будет довольно долго и сложно.

К выбору такой сложной и дорогостоящей техники стоит подойти ответственно. Для этого необходимо знать некоторые характеристики, с помощью которых можно больше узнать о качестве данного продукта.

Мощность в режиме охлаждения. Измеряется в Вт. Для того, чтобы рассчитать какая мощность нужна для помещения, следует прикинуть не менее 1000 Вт на 10 квадратных метров.

Мощность в режиме обогрева, также измеряется в Вт. Если помещение больших размеров, следует выбирать технику с высоким показателем. Также обратите внимание на потребляемую мощность, как при нагреве, так и при охлаждении. От этого будет зависеть ваш счет за электричество.

Немаловажный параметр – уровень шума. Измеряется в дБ. Должен быть указан в документе минимальный и максимальный уровень. При установке техники, например, в детской комнате, соответственно нужно выбирать систему с минимальным шумом.

Желательно, чтобы в комплект входил пульт дистанционного управления. Не очень удобно взбираться на диван, чтобы включить/выключить или поменять температуру.