Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Особенности подключения бойлера к стальным трубам

Особенности подключения бойлера к стальным трубам

Подключение бойлераМонтаж бойлера к трубам из стали является наиболее трудоемким процессом. Тут существуют свои нюансы и тонкости, несоблюдение которых может привести к серьезным проблемам не только с самим водонагревателем, но с системой водоснабжения в целом. Установка бойлера – это прерогатива специалиста, и лучше всего довериться ему в этом вопросе. В Киеве наша компания является одной из лучших по ремонту и монтажу бытовой техники. Установка бойлеров в Киеве – один из видов услуг сервисного центра «Мастер ОК», который пользуется достаточно большой популярностью. Однако если вы решили попробовать это сделать самостоятельно, то мы настоятельно рекомендуем следовать нижеприведенным рекомендациям.

Самым простым способом монтажа к стальной трубе является подключение водонагревателя через патрубки смесителя для раковины на кухне. В результате навинчивания на каждый из них тройника и мойка, и бойлер оказываются подключенными к одной трубе. В этом случае ни резьбу нарезать не нужно, ни «вампиры» устанавливать.

Иногда в силу каких-то причин такой способ для бойлера установки невозможен. Тогда необходимо производить традиционный монтаж. Для этого вам понадобится:

- дрель;

- специальная втулка;

- резиновая прокладка;

- «врезка», которая еще по-простому называется «вампиром»;

- отдельные краны и трубы для соединения с баком.

Прежде всего, устанавливаем «врезку», состоящую из хомута и резьбового патрубка. Хомут монтируем к стальной трубе,
используя прокладку из резины. После этого при помощи втулки и дрели необходимо просверлить отверстие в трубе через патрубок. Далее устанавливаем отдельные краны и протягиваем трубы из выбранного вами материала к баку.

При создании врезки очень важно обратить внимание на такие моменты:

- в месте установки «вампира» необходимо тщательно очистить металлическую поверхность трубы от краски, иначе резина не уплотнит данное изделие;

- диаметр просверливаемых отверстий должен строго соответствовать втулке, даже если у вас и получится сделать его меньше, это вызовет затруднения в подаче воды;

- при установке «вампира» патрубок должен быть правильно направлен (под углом от стены).

Профессиональная установка бойлера в Киеве к металлическим и другим видам труб в компании «Мастер ОК» обойдется недорого и будет сделана оперативно. Чтобы не подвергать опасности собственную безопасность, обращайтесь к нам за помощью.