Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Отличие посудомоечных машин от стиральных?

Отличие посудомоечных машин от стиральных?

Когда слышишь подобный вопрос, то первой реакцией бывает улыбка. Ну как это чем?
Элементарно – стиральная машинка стирает белье, а посудомоечная моет посуду! Но это на первый взгляд. На самом деле не очень – то они и отличаются.
И те, и другие зарекомендовали себя достаточно высокой надежностью при условии удачного выбора и соблюдения правил эксплуатации.
Они созданы для того, чтобы существенно экономить наше время и силы. Подавляющее количество замужних женщин и одиноких мужчин просто не представляют себе существование без этих агрегатов.
Обеспечивают бережное мытье и стирку, с полным удалением моющих средств посредством  многократного ополаскивания, что проблематично при осуществлении этих операций вручную.
Способствуют дезинфекции нашей посуды и белья, так как при обработке горячей водой большинство бактерий погибает.
Берегут наши руки от порезов, пересыхания кожи, аллергии от  стиральных порошков и различных моющих и чистящих средств. И одинаково страдают от повышенной жесткости воды. Из-за этого часто попадают в сервисы, которые производят ремонт стиральных машин или  ремонт посудомоечных машин.
Могут быть компактными и полногабаритными, встраиваемыми и соло.
Принцип подключения посудомоечной машины такой же, как у стиральной. А вот принцип стирки от мойки отличается: в стиральной машине крутится белье в воде, а в посудомоечной - вода вокруг посуды. И еще - в магазинах бытовой техники посудомоечные машины встречаются с фронтальной  загрузкой, а стиральные – с фронтальной и вертикальной. Говорят, были когда-то в продаже и посудомойки с вертикальной загрузкой австрийского производства, но потом они исчезли. Почему – неизвестно, наверное, непросто было загружать посуду в такую машину.
Программы работы тоже очень похожи (ежедневная, замачивание, очень грязно, экономный режим и т.д.), панели управления тоже.
Запуск аналогичен – загрузка белья или посуды, заполнение соответствующих контейнеров стиральным порошком или моющим средством, ополаскивателем , выбор программы и пуск.
Имеют функции сушки белья и посуды.
Но все-таки не стоит пытаться вымыть посуду в стиральной машине, вряд ли ей и вам это доставит удовольствие. Но что ещё хуже –  у вас появятся все шансы обратиться в сервис по ремонту бытовой техники в Киеве.
В общем, если вы достаточно давно пользуетесь стиральной машиной-автоматом, смело можете приобретать посудомоечную машину. У вас не возникнет никаких трудностей при работе с ней. Недаром их часто называют сестрами.
Есть и еще одно отличие – стиралки встречаются у нас дома гораздо чаще, чем посудомоечные. Многие считают их непозволительной роскошью, хотя на самом деле это очень удобная штука и, главное, нужная. С ее помощью можно сэкономить значительное количество воды. При ручной мойке так не сэкономишь, если вы, конечно, не моете посуду в тазике. Попробуйте качественно смыть моющие средства при ручной стирке. Да и электроэнергии она потребляет не так уж много.
Так что думайте, не пора ли сестричкам встретиться и в вашем доме? Одна помощница – это хорошо, а две – прекрасно!
Желаем вам удачного выбора и стиральной, и посудомоечной машины. А вы в это время будете заниматься тем, что вам больше по душе.