Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Покупать ли бытовую технику с витрины?

Покупать ли бытовую технику с витрины?

В предвкушении долгожданной покупки вы приходите в супермаркет в поисках нужного вам бытового прибора. Вы выбираете, то, что устраивает по цене и качеству, тридцать минут раздумываете и взвешиваете все за и против, просите продавца принести вам со склада «точно такой, только с перламутровыми пуговицами», и слышите в ответ «А это последний…» или «Берите этот, он точно работает…». И тут встает вопрос, стоит ли покупать дорогостоящие бытовые приборы с витрины? Существует лишь один ответ. Нет.

Есть несколько причин, по которым не стоит приобретать образцы товаров с витрины. Самое простое  - прибор, пролежавший на витрине несколько дней, соответственно, покрывается значительным слоем пыли, грязи, накапливается большое количество бактерий. А это, как известно, является причиной аллергических заболеваний и не только. Использование кухонных бытовых изделий с витрины может вызвать серьезные заболевания: сальмонеллез, дизентерия, лямблиоз и ряд других протозойных инфекций и расстройств. Уже после вышеперечисленного отпадает вся охота быстренько схватить первый, попавшийся с витрины предмет и бежать на кассу.

Кроме этого, стоит учесть, что врят ли на витрину поступают самые лучшие образцы. Уже, исходя из этого, можно догадаться, что в первую очередь туда идут возвратные с ремонта вещи, некондиция и т.д. Велика вероятность, что кто-нибудь нечаянно задел или уронил товар с полки и тихонько поставил обратно. Это тоже имеет свой отрицательный эффект на качество работы аппаратуры. Витринные образцы часто протирают, что приводит к микроцарапинам. Согласитесь, не очень приятно обнаружить это на своем новеньком ноутбуке, телевизоре или мобильном телефоне.

Согласно существующим маркетинговым стандартам, новые поступления выставляют на более выгодные места, в  то время как «старье» необходимо постоянно перемещать. Несложно догадаться, как сказывается постоянное перетягивание техники с места на место, особенно крупногабаритной – битые пиксели, царапины, вмятины, отломанные кусочки пластика и так далее.

Внимательно стоит отнестись к покупке плазменного телевизора с витрины. Плазма содержит газ, который имеет свои сроки выгорания. Поэтому не стоит покупать телевизор, который был включенным неизвестное количество времени в магазине, тем более что никто не сможет вам честно сказать, сколько же он простоял в рабочем состоянии.

Если же вы решились купить витринный предмет, так как, видимо, другого выхода у вас нет, то отнеситесь к этому с особой ответственностью. Проверьте поверхность техники на наличие царапин и видимой грязи, загляните в документацию, сверьте наличие полной комплектации. Обязательно проверьте, не стоит ли сервисный штамп в гарантийном талоне или наличие любых других отметок, указывающих на возможный ремонт техники. Также документация не должна выглядеть измято, не должно быть никаких пометок, это явный признак того, что продукция отправлялась в сервис по ремонту или подвергалась небольшому ремонту. Кнопки на дистанционном пульте не должны быть затертыми, комплектация должна быть полной.

Помните, что покупая любой предмет быта, распакованный и проверенный в вашем присутствии, вы можете избежать многих неисправностей. Знайте, что вы платите за НОВЫЙ товар.