Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Поломки посудомоечных машин

Поломки посудомоечных машин

Вы счастливый обладатель посудомоечной машины – незаменимого помощника на кухне, без которого просто не обойтись. Значимость посудомойки в настоящее время можно сравнить со значимостью стиральной машины. А если ваш «верный друг» сломался, что же делать? Как жить дальше? нужен ремонт посудомоечной машины? И белье можно постирать вручную, и посуду можно вымыть руками, но зачем? Для того чтобы не впасть в истерику при поломке посудомоечной машинки, давайте разберемся, какие же неисправности могут нас ожидать и как с ними справится. Предупрежден – значит вооружен. Поэтому, если выявить причину неисправности, можно легко справиться с поломкой.

Отсутствие слива. Одна из самых распространенных неисправностей. Происходит это чаще всего вследствие засора. Также причиной может быть поломка помпы-насоса. Если с первой причиной легко справится, устранив засор, то во втором случае, скорее всего, нужна будет помощь мастера по ремонту или замена самого насоса.

Отсутствие нагрева воды. За температуру воды отвечает ТЭН – нагревательный элемент. Соответственно при его неисправности вода не будет нагреваться. Перегорает чаще всего ТЭН вследствие отложений грязи и накипи на элементе, что усугубляет теплообмен. Причиной отсутствия нагрева также может быть слабый напор воды, который не позволяет включиться автоматическому датчику.

Отсутствует давление воды. Два варианта – либо засорен распылитель воды, либо неисправен рециркуляционный насос, отвечающий за нагнетание.

Посторонние шумы. Скорее всего, изношен сальник. В данном случае вода попадает в сам подшипник и таким образом создается посторонний звук. Это также может быть неисправность сливного насоса.

Непрерывное поступление воды. Если в то время, когда посудомоечная машина выключена, а вода продолжает поступать, тогда это неисправность электромагнитного клапана, отвечающего за налив воды. Если вода постоянно поступает во включенную в розетку машину, то, скорее всего, неисправен датчик уровня воды.

Выбивает автомат. Скорее всего, это неисправности электросети. Проверить это можно включив в ту же розетку, например, электрочайник. Причиной выбивания автомата может быть сгоревший нагревательный элемент или перегрузка. Поэтому старайтесь не включать несколько аппаратов одновременно.

Посудомоечная машина не включается. Этому может быть сразу несколько причин. Необходимо проверить, плотно ли закрыта дверца. При правильном закрытии вы должны услышать щелчок. Часто посуда с длинными ручками препятствует плотному закрытию, поэтому всегда пробуйте закрывать дверцу несколько раз до щелчка. Если перед этим вы использовали программу с отложенным стартом, то стоить изменить настройки и еще раз запустить машину. Если посудомойка совсем не подает признаков жизни, проверьте, есть ли напряжение в розетке и, вообще, включена ли вилка в нужную розетку.

Самые распространенные неисправности часто описывают в инструкциях к бытовой технике, поэтому, прежде чем стучать и злиться на бездушный аппарат, прочитайте определенный раздел. А лучше всего, соблюдайте правила эксплуатации и относитесь к вашей посудомоечной машине как к незаменимому помощнику и товарищу.