Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Правильная эксплуатация микроволновых печей

Правильная эксплуатация микроволновых печей

Правильная эксплуатация микроволновых печейМикроволновые печи относительно других видов техники являются достаточно простыми устройствами, однако и они подвержены поломкам, особенно если неправильно эксплуатируются. Существуют недорогие СВЧ печи, даже с механическим управлением. В случае возникновения неисправностей с таким агрегатом не слишком жалко расстаться. И часто проще купить новый, лучший по функциональности, чем тратить деньги на починку. Ремонт микроволновых СВЧ печей может быть как не дорогим, так и затратным, в зависимости от степени сложности поломки. Однако каждая копейка имеет свою цену в хозяйстве, поэтому рациональнее нерабочую дешевую технику заменить на новую, чем ремонтировать.

Стоит также отметить, что существуют и дорогие модели микроволновых печей. Они являются настоящими помощниками повара. Обладают огромным количеством функций и способны приготовить любое блюдо, вплоть до варенья. Естественно, стоит такая техника недешево, и выбросить ее в случае поломки рука не поднимется. В такой ситуации способен помочь только мастер по ремонту микроволновых печей. Сразу оговоримся, что самостоятельно чинить бытовую технику ни в коем случае нельзя. Это опасно для вашего здоровья и жизни, поскольку даже в отключенной от сети находятся элементы, находящиеся под высоким напряжением. Это чревато и для самого прибора. Вы можете испортить его окончательно, так что печь вообще не будет подлежать ремонту. Необходимо, как только вы заметили «странности в поведении» техники, обращаться в сервисный центр. Микроволновая печь ремонт на дому вашими руками может не пережить, а мастера «послушается» и снова будет радовать вас аппетитными блюдами.

Чтобы не допустить поломки главной помощницы на кухне, необходимо следовать простым правилам эксплуатации. Когда мы только покупаем технику, то относимся к ней бережно, боясь повредить, но со временем привыкаем к прибору и забываем об элементарных принципах работы с ним. Вам необходимо запомнить следующее:

  1. включать «вхолостую» микроволновки нельзя, это для нее крайне опасно;
  2. порция для приготовления (подогрева), поставленная в СВЧ печь, должна весить не менее 100 грамм;
  3. нельзя использовать металлические или с металлизированными элементами тарелки, лучше всего подходит чисто белая стеклянная посуда;
  4. тщательно мойте микроволновку после каждого использования, внутри печи не должен накапливаться жир и другие остатки пищи, вам будет гораздо легче, если во время приготовления (разогрева) накрывать посуду специальной крышкой, это предотвратит разбрызгивание соков продуктов;
  5. не позволяйте детям пользоваться микроволновой печью, занимайтесь этим самостоятельно.

Исполнение этих правил избавит вас от многих серьезных проблем. Бережное отношение к технике продлит ее срок службы в несколько раз. Известны случаи, когда у аккуратных хозяев микроволновка проработала более двух десятков лет.