Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Проводка под встраиваемую технику.

Проводка под встраиваемую технику.

Современная кухня является активным и, пожалуй, самым большим потребителем электроэнергии, благодаря наличию именно здесь огромного скопления крупной и мелкой бытовой техники. Это и электроплиты, и СВЧ–печи, холодильники, электрочайники, телевизоры, посудомоечные машины, кофеварки, кухонные комбайны, телевизоры и т.д. Поэтому  электропроводка на кухне бывает самой уязвимой.

Встраиваемая бытовая техника - не только экономия пространства, это возможность сделать вашу кухню максимально удобной и неповторимой, единственной в своем роде, стильной и элегантной, пригодной не только для приготовления пищи, но и для общения с родными и друзьями благодаря современным дизайнерским решениям и вашему собственному вкусу.

Если вы планируете в ближайшем будущем установить встраиваемую бытовую технику на кухне, лучше это приурочить к моменту ремонта, чтобы иметь возможность проложить пластиковые трубки для электропроводки и сделать выходы к местам установки бытовой техники. А также рассчитать мощность, учитывая количество приборов на кухне и  соответствие  ей состояния вашей старой электропроводки.

Имеет смысл сделать для кухни вообще отдельную электропроводку и мощный электропривод, учитывая потребление бытовой техникой большого количества электроэнергии. Не помешает и отдельный автомат на кухне, который отключит в случае необходимости электропитание.

Если вы решили электропроводку полностью спрятать в стенах, то имейте в виду, что они могут намокать в разное время года, и вашей проводке необходимо иметь двойную изоляцию.

Кроме того, настоятельно рекомендуется в инструкции к любой бытовой технике для каждой единицы установить свою персональную розетку, а также провод заземления. Не пользоваться удлинителями и тройниками.

Лучше сразу на кухне установить евророзетки, как наиболее подходящие под штепсели импортной бытовой техники и не мучиться с переходниками. Специалисты рекомендуют остановить выбор на керамических или термоустойчивых пластиковых розетках, как самых безопасных.

Иногда  розетки располагают  на рабочих поверхностях  мебели кухонных гарнитуров, если это удобно. Главное, чтобы любой электроприбор в случае необходимости можно было быстро отключить.

Если вы не можете самостоятельно сделать все необходимое для обеспечения безопасного и надежного электропитания вашей встраиваемой бытовой техники, обратитесь в мастерские за помощью электрика. Это будет проще и дешевле, чем устранение последствий неправильного монтажа, которые могут быть чреваты для вас очень неприятными, дорогостоящими и просто опасными для жизни сюрпризами.

Электропроводка – вещь очень серьезная, требующая профессионального и ответственного подхода. Ведь вы устанавливаете встраиваемую бытовую технику не на один год. И чем больше вы хотите облегчить свой быт с помощью электронных помощников, тем больше нужно внимания уделить вопросу электропроводки.