Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Ремонт стиральных машин: реклама и реальность

Ремонт стиральных машин: реклама и реальность

Ремонт стиральных машин

Стиральная машина-автомат – незаменимая помощница в доме. Без нее сложно представить стирку огромных тяжелых простыней и пододеяльников, свитеров или нескольких килограммов другого белья. Естественное желание хозяйки – продлить жизнь автоматического прибора как можно на дольше. Как известно, лучший способ предотвратить ремонт стиральных машин – профилактика. И тут спешит «помочь» реклама, предлагая надежные, умные, профессиональные средства от накипи. Рассказать хозяйке, которая не разбирается в сложном устройстве техники, можно все что угодно. Доверчивая мать семейства верит, что все проблемы от накипи, и от нее нужно избавляться, а помогут в этом дорогостоящие смягчители, «антинакипины» и прочее. Однако так ли все обстоит на самом деле? Нужно ли тратить столько денег на профессиональные средства, активно рекламируемые по телевизору?
В реальности все обстоит иначе. Красивые видеоролики являются ничем иным, как эффективным маркетинговым ходом, который приносит прибыль производителям. Использование подобной продукции не только больно бьет по семейному бюджету, но может навредить вашей стиральной машинке. Доверчивость в наше время – не лучшая черта, поэтому нужно тщательно проверить информацию, перед тем, как что-то приобрести.
Рекламируемые средства от накипи можно разделить на два типа:
1) смягчители;
2) химические средства.
Каждый из них имеет свои особенности, но неизменно и тот, и другой наносит непоправимый вред вашей дорогой помощнице. Стиральная машинка автомат ремонт потребует благодаря им гораздо быстрее.
Смягчители вредны тем, что разъедают резиновые детали машинки, увеличивая воздействие высоких температур на ТЭН. В результате появляются микротрещинки и происходит замыкание по спирали. Ремонт, конечно же, неизбежен.
Химические средства типа «антинакипинов», «нападов» и т.д. представляют опасность несколько другого рода. От накипи они избавляют, в отличие от смягчителей, вот только из-за заведомо неправильного использования в домашних условиях вызывают поломки других деталей машинки. В случае активной эксплуатации химсредств недорогой ремонт стиральной машины останется несбыточной надеждой. Выложить за починку придется кругленькую сумму. Дело в том, что вместе с накипью «антинакипины» съедают все резиновые детали. И течь – самое малое, что может грозить технике после такого «заботливого» отношения хозяйки. Химические средства действительно эффективны, но только в руках мастера. Специалист, чтобы очистить ТЭН, вынимает его из машинки. Самостоятельно это проделывать ни в коем случае нельзя.
В итоге домашнее использование рекламируемых средств идет только во вред стиральной машине. Поэтому не слушайте рекламу, а если хотите избавиться от накипи, используйте старый испытанный способ – залейте раствор лимонной кислоты в барабан и осуществите стрику без белья.