Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Самые известные производители бытовой техники: краткий экскурс в историю

Самые известные производители бытовой техники: краткий экскурс в историю

Самые известные производители бытовой техникиПервые компании, которые занимались производством бытовой техники, появились более века назад. Многие из них до сих пор успешно функционируют. Названия этих фирм у всех на слуху, поскольку они являются ведущими производителями наших любимых домашних помощников. LG, Electrolux, Bosch, Whirpool известны во всем мире своими экономичными и эргономичными изобретениями. Они заботились, прежде всего, о комфорте пользователей, поэтому создавали новые модели с увеличивающейся функциональностью. Эксплуатация таких приборов приносила одно удовольствие, даже при возникновении казусов ремонт гарантийной техники не доставлял особых проблем и продлевал жизнь электроники.
Какова же история возникновения мировых гигантов производства современных бытовых приборов? Какие у них достижения?

LG

Южнокорейская компания появилась в результате слияния двух крупных фирм Lucky и Goldstar. Отсюда и название в виде аббревиатуры.
Lucky с 1947 года занималась производством бытовой химии, Goldstar – электроники. Объединились они в 1995 году и упрочнили свои позиции на мировом рынке электроники.
Среди продукции LG можно выделить и 3D-телевизоры, и ультрасовременные мобильные устройства, и домашнюю бытовую технику. К особенностям агрегатов фирмы относятся следующие технологии. Холодильники снабжены системами многопоточного охлаждения Total No Frost и Multi-air flow, также в оснащение входит особый инверторный компрессор, снижающий уровень шума и электропотребления. В новых стиральных машинах облегчают жизнь хозяйкам система прямого привода, функция пара и технология под названием «6 движений заботы».

Electrolux

Швейцарская фирма была основана в 1910 году предпринимателем Акселем Веннером-Греном. Первоначально она называлась Electromekaniska AB. В 1919 году компания слилась с AB Lux и приобрела новое имя Electrolux.
Изготавливает все виды бытовой техники, специализируется на производстве профессиональных прачечных и кухонных систем.
Одним из самых уникальных достижений стало появление в 2010 году посудомоечной машины, в которую можно загружать объемную посуду. До этого ни одна модель такого не позволяла.
Стиральные машины Electrolux отличаются хорошей вместимостью и низким уровнем энергопотребления.

Bosch

Немецкая фирма, известная своим качеством, появилась в далеком 1886 году. Основал ее Роберт Бош. Первоначально компания называлась «Мастерская точной механики» и занималась производством различных электроприборов, позже была переименована в честь своего хозяина. 1900 год ознаменовался для фирмы важным открытием – она использовала систему зажигания от магнето.
В 1933 году появился первый холодильник Bosch. С тех пор ассортимент продукции расширяется и совершенствуется.
Это ведущая компания в области «зеленых технологий». Холодильники Bosch считаются самыми экономичными по потреблению энергии, а уникальная посудомоечная машина ActiveWater расходует на 20% меньше воды и электроэнергии, чем другие аналогичные приборы класса «А».

Whirpool

Это американская компания, созданная братьями Льюисом и Фредериком Уптоном в 1911 году. Первоначально она называлась Uptone Machne Company, свое современное наименование фирма приобрела в 1950 году.
Техника Whirpool выделяется среди других брендов наличием во всех электроприборах особой технологии «6 чувство», которая контролирует различные процессы работы агрегатов. В стиральных и посудомоечных машинах – это подача воды, в духовых шкафах и холодильниках – температура, в кондиционерах и вытяжках – скорость вентилятора.
Нельзя однозначно сказать, какой производитель лучше. У всех есть свои достоинства и недостатки. Выбор всегда за вами.
Центры ремонта бытовой техники всех современных брендов можно найти не только в крупных городах. Многие специалисты выезжают и в область. В компанию «МастерОк», чтобы сделать ремонт быттехники, могут обратиться и киевляне, и жители районов этого региона. Всегда рады помочь.