Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Стоит ли покупать 3D телевизор?

Стоит ли покупать 3D телевизор?

Технологии в области передачи изображений идет вперед с огромной скоростью. Каких-нибудь 60-70 лет назад «ящик», способный показывать фильмы и передачи, казался фантастическим изобретением. Сегодня громоздким кинескопным телевизором никого не удивить. Даже красочная плоская картинка перестала радовать глаз. Хочется чего-то более необычного, и вот уже для искушенной публики доступны 3D телевизоры с объемным изображением. Интересная технология, способная погрузить зрителя внутрь картины и заставить его пережить все так же, как и ее герои. С появлением этих ТВ многие захотели их приобрести, однако действительно ли они того стоят? Может, лучше повременить с покупкой и взвесить все «за» и «против»?.. Не забудьте и о правилах эксплуатации. Одно неловкое движение, и потребуется ремонт телевизора – замена экрана, ведь стекло тут достаточно хрупкое. Важны также другие моменты: влияние техники на здоровье, ее стоимость и так далее. Это мы сейчас более подробно и обсудим.

Почему не стоит спешить покупать 3D телевизор?

1. Цена этих устройств не маленькая. Поэтому нужно подумать, есть ли в вашем бюджете такие деньги и насколько рациональным будет подобное их использование. Может, есть более нужные вещи, которые необходимо приобрести?.. Не забывайте и о том, что цена ремонта телевизора тоже будет выше.

2. Обязательное использование очков. Без них невозможно посмотреть 3D фильм. А это дополнительные траты. Если пассивные 3D-очки стоят дешевле и идут в комплекте с ТВ в количестве 3-4 штук, то активные гораздо дороже (качество изображения в них лучше), и чаще всего производитель выдает только одну пару к телевизору. В одиночестве не слишком-то интересно смотреть увлекательно кино, не так ли? Вот и придется раскошелиться.

3. Просмотр активного 3D может негативно отразиться на самочувствии. Происходит сильное давление на глаза, у некоторых людей появляются головные боли. Самое важное, что никаких исследований по поводу влияния на здоровье, нет, поэтому как такое развлечение отразиться на вас в дальнейшем, не известно. Компания Самсунг, показывая свою социальную ответственность, на европейском сайте опубликовала предупреждение. Она не рекомендует просмотр трехмерного изображения людям, которые страдают эпилептическими припадками, находятся в состоянии алкогольного опьянения, тем, у кого больное сердце, и беременным женщинам.

4. Если вы решите купить активное 3D, очки придется постоянно заряжать. Они работают от аккумулятора или батарейки. Представьте, как неловко будет, если при просмотре фильма у одного из ваших друзей разрядятся очки.

5. На таком телевизоре можно просматривать только специально сделанные в соответствующем формате записи (фильмы, ролики и т.п.), телевещания в 3D в нашей стране пока нет. И хотя некоторые ТВ обладают функцией преобразования обычной картинки в трехмерную, эффект все равно не тот.

6. Все новое быстро надоедает. Наигравшись с 3D телевизором, вы привыкните к нему и перестанете замечать необычные спецэффекты. А деньги были выложены немалые. Может, все-таки остановиться на обычном телевизоре?..

Доводы в пользу покупки
На самом деле, их гораздо меньше, чем недостатков. Прежде всего, это, конечно, необыкновенное изображение – объемное, реалистичное. Его просмотр дает ни с чем не сравнимые ощущения. Перенестись в увлекательную художественную историю или другую страну можно, не отрываясь от дивана. Но на этом достоинства 3D заканчиваются. Если вам одного довода достаточно для покупки и средств хватает, дерзайте. Если же задумались над тем, а стоит ли, лучше отложить покупку.
Наш сервисный центр предлагает недорогой ремонт телевизоров. С радостью поможем тем, кто нуждается в профессиональных услугах мастера-электронщика.