Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Учимся правильно разогревать и размораживать продукты в микроволновке

Учимся правильно разогревать и размораживать продукты в микроволновке

Ремонт микроволновых печей Киев может стать неизбежным, если хозяева не будут соблюдать правил разогрева и размораживания пищи. Испорченные продукты – не худший вариант в подобной ситуации. Выведенная из строя кухонная бытовая техника, наличие серьезных поломок в ней – это проблема, которую придется решать, и затраты могут стать неожиданно высокими. Аккуратное обращение с СВЧ-печью продлит ее жизнь и избавит вас от лишних хлопот. Правильное размораживание и разогрев продуктов не вызовет восклицаний: «Не греет микроволновка, ремонт срочно!». В то время как другие владельцы техники, которые не прислушиваются к советам специалистов, в панике ищут мастера, вы будете с удовольствием пользоваться СВЧ-печью. Внимательно отнеситесь к нашим рекомендациям.

Правила размораживания

  1. Овощи необходимо положить в чашу, добавить 1 столовую ложку воды и накрыть фольгой для запекания либо перевернутой тарелкой. Размораживать нужно при 10%. После того, как растает корочка льда, перемешивайте овощи почаще, чтобы они оттаивали равномерно. В конце можно поставить на 100% и протушить. Помните, что специи и соль нужно добавлять после приготовления.
  2. Фрукты положите в глубокую чашу и накройте так же, как овощи. Размораживать их нужно при 25%. В самом конце достаньте их из СВЧ-печи и оставьте при комнатной температуре оттаивать на 3-4 минуты.
  3. Мясо лучше замораживать нетолстыми кусками (не более двух сантиметров), чтобы быстрее происходило его размораживание. Кроме того, большие части неравномерно оттаивают. Снаружи размораживаются, а внутри – нет. Накрытое мясо в глубокой посуде размораживают при 25-30%, но не до конца. После микроволновки его достают и оставляют на 30-45 минут при комнатной температуре. В процессе размораживания птицы есть свои тонкости. Наиболее чувствительные места (крылышки, ножки) накрываем фольгой. Когда пройдет половина времени, необходимого для размораживания, вынимаем птицу из микроволновки, убираем фольгу и оставляем при комнатной температуре.
  4. Рыбу необходимо размораживать при 25%. По окончании процесса достают из СВЧ-печи, обсушивают салфеткой, сдабривают специями и готовят согласно рецепту при 100%.

Правила разогрева

  1. Разогревать детское питание или готовое блюдо нужно в посуде, в которой будете пищу подавать к столу.
  2. Обязательно накрывайте разогреваемую еду – фольгой, крышкой, перевернутой тарелкой или простой пергаментной бумагой.
  3. Пища должна находится в жидкости, чтобы она не высохла. Вареное мясо поливают несколькими ложками бульона. Жаркое и жареное мясо должны быть в соусе. Рис и лапшу сбрызгивают небольшим количеством воды или лимонного сока. Запеканки смазывают постным маслом и единожды переворачивают во время разогрева.
  4. Большое количество пищи нужно несколько раз перемешивать.
  5. С готового детского питания обязательно снять металлические крышки.
  6. Жидкость можно разогревать не более, чем в 4 одинаковых сосудах. Лучше это делать на вращающемся поддоне.

Если хотите, чтобы ваша микроволновая печь ремонт не потребовала, соблюдайте эти правила. Так и техника останется в сохранности, и блюда получатся вкусными.