Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Установка и подключение газовых духовок.

Установка и подключение газовых духовок.

При нынешней повальной газификации всех квартир и домов сам Бог велел вам остановить свой выбор на газовом духовом шкафе. И хотя они не так многофункциональны, как электрические, зато имеют свои неоспоримые преимущества: это возможность мгновенно увеличить и уменьшить температуру, более быстрое достижение нужной температуры, значительная экономичность по сравнению с электрическими духовыми шкафами. Кроме того, для многих это более привычный вариант духовки. Приобретение и установка духовых шкафов стоит дешевле. Модельный ряд поражает разнообразием.

В то же время у них тоже есть режим конвекции для равномерного распределения тепла внутри камеры, верхний и нижний жар, системы ручного, полуавтоматического и автоматического поджига, подсветка. А система ”газ-контроль“ делает более безопасной их работу.

Газовые духовки, как и электрические, бывают зависимыми и независимыми. У независимых собственное управление и они располагаются там, где удобно для вас и соответствуют рекомендациям в инструкции по эксплуатации.

А вот зависимые, то есть имеющие одно управление с варочной поверхностью, лучше устанавливать и подключать одновременно с ней. В противном случае, если варочная панель уже подключена, придется ее демонтировать, отключив от газового шланга, на шланге установить делитель газа и подключить к нему 2  шланга  - для варочной панели и для духового шкафа. Только после этого можно будет опять установить варочную панель, а затем - духовой шкаф. Все эти операции займут больше времени и затрат, чем при одновременном подключении. К тому же, модели разных производителей не всегда совместимы, в этом вопросе вам потребуется консультация специалиста.

И вообще, при установке и подключении газового оборудования не рисковуйте, а обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам,  поскольку монтаж встроенного газового духового шкафа – достаточно ответственное и серьезное дело, требующее специальных знаний и опыта. А самостоятельное подключение газовой духовки часто приводит к небезопасным ситуациям и может спровоцировать преждевременный ее выход из строя. И якобы сэкономленные на услугах мастера деньги оборачиваются в итоге новыми серьезными затратами по ремонту, а в худшем случаи и на покупку нового прибора. Специалисты же от сервисного центра не только квалифицированно установят и подключат вашу духовую печь, но и оставят свои гарантийные обязательства.

Ведь газовые варочные панели и духовки отличаются надежной конструкцией и могут прослужить вам долгие годы без ремонта. Главная задача при подключении – обеспечить полную герметичность всех соединений, число которых должно быть минимальным.

Чем больше ваше кухонное пространство, тем лучше.

Не используйте духовые газовые шкафы для отопления жилья. Не  заклеивайте вентиляционные отверстия под потолком – они помогут избежать скопления газа в момент случайной утечки.

Выполняйте эти простые правила, и они помогут вам долго и плодотворно использовать ваши газовые приборы.