Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Выбор холодильника по функциональным возможностям.

Выбор холодильника по функциональным возможностям.

Каждый покупатель обращает внимание на количество камер и дверей в холодильнике. Какой же мы выберем - однокамерный, двухкамерный или трехкамерный, однодверный или двухдверный?

Однодверные  – это небольшие по размеру модели до 1,60 м высотой, которые могут иметь или не иметь встроенное морозильное отделение.

Двухдверные  – более распространенные и покупаемые агрегаты. Они имеют морозильную и холодильную камеры. Каждой камере предназначена дверь независимая друг от друга.

Однокамерные  – это холодильники, которые имеют только холодильное отделение, не имея морозильной камеры, (часто их высота колеблется до 1 м).

Модели с двумя камерами – имеют и холодильное, и морозильное отделения. Такие агрегаты могут быть с одной дверью и с двумя дверями. В таком случае морозильная камера может быть как сверху, так и снизу холодильной камеры.

Трехкамерные образцы встречаются очень редко, потому что они дороже  и не такие практичные как двухкамерные. Если произойдёт его поломка и понадобиться ремонт холодильника, то придётся заплатить приличную сумму.

Важным элементом в холодильнике есть мотор-компрессор.  

Какой же лучше агрегат одно - или двухкомпресорный?

Что такое компрессор?

Компрессор – это мотор, который выполняет функцию охлаждения емкости всей системы. Это его сердце, в случае поломки компрессора требуется квалифицированный ремонт холодильника на дому.

Однокомпрессорный холодильник – это агрегат, в котором мотор обслуживает две камеры и холодильную, и морозильную. Такие образцы дешевле двухкамерных. Часто они имеют функцию «плачущей стенки». Но, если вам надо, чтоб одна камера не работала (потому что она пустая и нет смысла ее функционирования), то есть отключить ее, то выключая одну, вы автоматически отключаете и другую, что не всегда удобно.

Двухкомпрессорный холодильник  - само слово уже говорит о том, что он имеет два компрессора, которые можно выключать в любое удобное для вас время. Удобность  двух компрессоров позволяет нам выбрать нужную температуру для разных камер, отключать и мыть их отдельно друг от друга. В данной ситуации получается, что двухкомпресорные агрегаты имеют независимые холодильную и морозильную камеры.

Выбор класса энергопотребления.

По экономичности холодильники делятся на три класса:

  • 1. Самый экономичный класс (А, В, С)
  • 2. Средний класс (D)
  • 3. Не очень экономичный класс (большой расход энергии – E, F, G)

Чем экономичней холодильник, тем он дороже менее экономных образцов. Потому производители стремятся к более экономичным моделям и работают над их усовершенствованием.
Надеемся, наши маленькие подсказки помогут вам сделать правильный выбор!

Придерживайтесь элементарных правил,  и холодильник прослужит вам долгую службу:

  1. Ставьте еду в него только в охлажденном виде до комнатной температуры.
  2. Не открывайте без лишней надобности дверь, а тем более долго не держите ее открытой.

Установку вашего “помощника” нельзя осуществлять возле отопительной системы, плит, так как вентилятор не сможет полноценно гонять прохладный воздух, что приведёт к поломке и придётся производить ремонт холодильника.

X
Заполните форму и мы c Вами свяжемся в кратчайшие сроки.
+38(999) 999-9999