Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Вся правда о средстве Calgon

Вся правда о средстве Calgon

Ремонт стиральных машин - КалгонКто не видел рекламу чудодейственного средства от образования накипи в стиральной машине Calgon? Конечно же, все, и не раз. Не одно женское сердце она заставляла вздрогнуть от предстоящей участи своей любимой техники. Во сколько обходится покупка, подключение стиральных машин, знает каждый, поэтому не хотелось бы, чтобы данная техника быстро пришла в негодность. Вот и верят многие рекламе, не пытаясь разобраться, что им предлагают на самом деле.

Калгон – это обыкновенный смягчитель воды, не более. В его состав входят такие элементы: сода и трипо-фосфат натрия (Na5P3O10). Идентичную смесь можно изготовить самостоятельно, причем за гораздо меньшие деньги. Одна упаковка «Калгона» на 550 грамм стоит около 40 гривен, а себестоимость вышеуказанной смеси обойдется минимум в 3 раза дешевле! Но даже не это самое главное. Данное средство от накипи не только не защищает вашу технику, но даже усугубляет состояние ТЭНа (трубчатого электронагревательного элемента). При постоянном использовании Calgon, как это рекомендуют «специалисты» из рекламы, даже ремонт стиральной машины через время не поможет. Из-за средства от накипи ваш ТЭН сгорит быстрее, поскольку оно накрепко «цементирует» поверхность нагревательного элемента, даже лучше, чем соли магния и кальция, с которыми он призван бороться.

Современные стиральные порошки содержат смягчители воды, а также другие активные компоненты, которые заботятся о качестве стирке и вашей машинке. Все мастера по ремонту стиральных машин настоятельно рекомендуют не пользоваться Calgon, если не хотите, чтобы техника пришла в негодность раньше времени. Есть другие дешевые и действительно эффективные средства для профилактики образования накипи. К примеру, обыкновенная лимонная кислота. Для профилактики рекомендуется 1 раз в полгода или три месяца (при частой стирке) засыпать вместо порошка 50-100 грамм кислоты и запускать стирку без белья при температуре 60-90 градусов. Дешево и сердито, как говорится. Всегда нужно проверять получаемую информацию, чтобы не попадаться на удочки жуликов.

Качественный ремонт стиральных машин в Киеве проводит компания «Мастер ОК». В случае неполадок доверьте свою технику специалистам.