Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Выбираем посудомоечную машину

Выбираем посудомоечную машину

Как выбрать посудомоечную машину?Приобретая посудомоечную машину, вы получаете ряд преимуществ. Но самое главное – не надо мыть посуду вручную! Уже подсчитано, что, используя данное чудо техники, можно выкроить целую неделю свободного времени в год. Кроме этого, электронная помощница поможет сократить расходы на оплату коммунальных услуг. Дело в том, что она использует в два раза меньше воды, чем при ручном мытье посуды. Если взять калькулятор и подсчитать, то получится очень даже приличная экономия. Все хозяюшки знают, как сказывается использование бытовой химии и хлорированной воды на любимых ручках. Кожа шелушится, трескается, требует постоянного увлажнения и повышенного ухода.

Посудомоечная машина использует воду, подогретую до 75-80 градусов. Это как раз та температура, при которой гибнут микробы. Стоит отметить, что руками в такой горячей воде мыть посуду просто невозможно. Плюс ко всему, все тарелочки, бокалы и кружечки «выходят» уже сухими и сверкающими, представьте как это удобно, не надо расставлять посуду для просушки по всей кухне. Поэтому такой прибор – это не просто прихоть или дань моде, это самая настоящая помощница, которая, что уж тут лукавить, быстрее и качественнее справится с грязной посудой.

Теперь перейдем к технической части вопроса. Какая она, идеальная посудомойка? Нужно выбирать такую, чтобы соответствовала всем вашим запросам и требованиям и для которой не потребовался бы ремонт посудомоечной машины. Небольшая, нешумная, моющая все – вот основные требования, предъявляемые потребителями.

Стандартный полногабаритный агрегат имеет размеры 60x60 см. Такое чудо техники вместит до 14 столовых комплектов посуды. Стоимость полногабаритной посудомойки зависит от марки и производителя и составляет 500-600 долларов и выше. Для тех, у кого не так много места на кухне, существуют компактные узкие -  шириной 45 см. Стоимость таковых на 50-100 долларов ниже, однако габариты не позволяют вместить более 8-9 наборов посуды. И совсем миниатюрные приборчики, размером с микроволновку, вмещают около 4 столовых наборов. Выбирать стоит исходя из того, сколько грязной посуды в день оставляет семья после обеда или ужина, или как часто собираются гости. Дело в том, что «гонять» полупустую машинку не целесообразно, необходимо учесть стоимость потребляемой электроэнергии, воды и химических средств, так как для мытья одной тарелочки уйдет такое же количество вышеперечисленных ресурсов, как и при полной загрузке.

Давайте подсчитаем. Моющее средство, ополаскиватель и соль для смягчения воды на одну загрузку по стоимости составляет примерно два-три доллара. Ополаскиватель обеспечивает лишь приятный запах и блеск, поэтому при желании на нем можно сэкономить. Что не скажешь о соли, т.к. данное средство препятствует появлению отложений на внутренних деталях посудомойки и смягчает воду, что позволяет избежать осадка и разводов на посуде.

Делится данная техника по категориям потребления электроэнергии – от A до G. Самый экономичный - класс А. Для примера, класс B потребляет около 1500Вт. Уровень шума не должен быть более 40 дБ, так как при 50 дБ шум будет мешать разговору. Во многих моделях есть такие функции, как бережное мытье стеклянной посуды, теплообменная сушка, двойное полоскание, 50-процентная загрузка и т.д. Чем больше функций, тем, соответственно, выше цена.

Лидерами на рынке, несомненно, являются марки Miele и AEG. Практически не уступают им в качестве Whirlpool, Electrolux, Ariston, Bosh. Такая помощница прослужит вам верно и долго в том случае, если правильно ее эксплуатировать и придерживаться инструкций и рекомендаций производителя.