Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Выбираем стиральную машинку: фронтальная загрузка или вертикальная?

Выбираем стиральную машинку: фронтальная загрузка или вертикальная?

Выбор стиральной машинки
Производители крупной бытовой техники уверенно идут вперед. Прогресс не стоит на месте. Создаются новые модели стиральных машин, о которых всего лет пять назад и мечтать не смели. Совершенствуется процесс работы приборов, становится более привлекательным их внешний вид, появляются новые функции, уменьшаются габариты. Благодаря этому можно подобрать стиральную машинку, которая идеально впишется в интерьер дома, компактно поместиться даже в маленькой нише и качественно отстирает самые деликатные вещи. Не так давно в обиход вошли «вертикалки» - приборы с верхней загрузкой белья. И сразу же возникли вопросы: что лучше – традиционные фронтальные модели или новые машинки, отличаются ли они по своему качеству и сроку службы? В зависимости от ответов покупатель решает, какой агрегат приобрести. И это очень важно. От модели может зависеть, будет ли стоить ремонт стиральных машин недорого или придется выложить кругленькую сумму. Справится ли мастер вообще с поломкой или нужно производить только замену техники. Также важно, можно ли осуществлять ремонт стиральных машин на дому или он потребует сложного оборудования, которое находится только в центе. На все эти моменты влияет устройство техники.

Остановимся подробнее на различиях «фронталки» и «вертикалки». В результате вы сами увидите, есть ли существенная разница между ними.

Отличия стиральных машинок с вертикальной и фронтальной загрузкой

1. В «вертикалке» больше механических деталей, но на качестве работы и последующем ремонте это никак отражается.

2. В двух типах машин различный принцип крепления барабана. Во «фронталке» вал находится с одной стороны – на тыльном днище. В машине с верхней загрузкой валы симметрично расположены с двух сторон – на тыльном и переднем днище. На качестве работы барабана, изнашиваемости внутренних частей эти различия не отражаются. И «фронталка», и «вертикалка» при одинаковых условиях использования прослужат примерно одно и то же время.

3. Габариты. В основном машины с фронтальной загрузкой имеют ширину 60 сантиметров и глубину 60 сантиметров. Только отдельные модели могут похвастать более компактными размерами. К примеру, Eurosoba, Candy Holiday имеют ширину 46 сантиметров, у узких машинок глубина 42-45 сантиметров. «Вертикалки» отличаются миниатюрностью. Стандарт: 40 сантиметров – ширина, 60 сантиметров – глубина. Именно из-за размеров многие покупатели предпочитают машинки с верхней загрузкой.

Вывод: особенности устройства барабана не влияют на работу техники. Выбирать нужно исходя из функциональности, габаритов, качества конкретной модели. Наша мастерская по ремонту стиральных машин легко справляется с поломками любой сложности как на «вертикалках», так и на «фронталка». Если вам понадобится помощь, обращайтесь!