Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Выбираем стиральную машину.

Выбираем стиральную машину.

Покупая стиралку, нам хочеться, чтоб она, как можно дольше нам прослужила, и мы даже не задумывались, что такое ремонт стиральной машины. Поэтому нужно знать и учитывать, какие детали машины являются проблемными, и как выбирать машинку, чтоб потом избежать этих характерных проблем. Да и хочется выбрать такую стиральную машинку, которая подойдет по размерам, загрузке, интерьеру и будет оптимальным вариантом исходя из ваших потребностей.

И так приступаем к выбору:

Тип машины

Есть стандартные стиральные машины, которые привычные для нас.  Но существуют и компактные стиралки, а также стиральные машины с сушкой. Чтобы упростить нам жизнь, и чтоб мы не покупали стиральную машину и сушильную машину изобрели стиральную машину с сушкой. Такие машины немного больше в размерах и дороже стандартных стиральных машин.

Тип загрузки

Существует два типа загрузки белья в машину — фронтальная и вертикальная. Вертикальный тип – это загрузка белья через люк, который находится на верхней панели корпуса машины.

Фронтальный тип — загрузка белья через круглый люк, который находится спереди. Машины вертикальной загрузки более компактны, в том, что при загрузке белья вам не приходится приседать или наклоняться, это удобно для людей преклонного возраста. Преимуществом машин с вертикальной загрузкой есть то, что в отличие от машин с фронтальной загрузкой, Вы можете в любой момент остановить стирку, и загрузить дополнительно белье, при необходимости.

Встраиваемая или отдельно стоящая стиральная машина
Встраиваемые стиральные машины бывают двух типов: встраиваемые под столешницу и полновстраиваемые. Первые отличаются тем, что имеют верхнюю панель, которая снимается, и меняется столешницей кухонного гарнитура. Другие же стиральные машины полностью скрываются за панелью кухонной мебели. По своим функциям встраиваемые машинки не отличаются от отдельно стоящих машин. Одним немаловажным преимуществом встраиваемых стиральных машин есть, то, что они жестко крепятся к внутренним поверхностям ниши для встраивания, и поэтому, они меньше и тише шумят и вибрируют. Обратите внимание, что встраиваемые машины, немного дороже, чем отдельно стоящие машины с такими же функциями.

Рассчитываем размеры и максимальный объем загрузки белья

Покупая стиральную машину в первую очередь, учитываем размер ниши, где будет стоять машинка, а потом — объем максимальной загрузки, максимальный вес сухого белья, при загрузке которого стирка будет происходить без потери качества.

Габариты стиральных машин с вертикальной загрузкой в основном такие (ВхШхГ): 80-95x35x65 см. и объем загрузки составляет, как правило, 4-6 кг.

Есть такие типы стиралок с фронтальной загрузкой: компактные, узкие и полногабаритные. Первые отличаются маленькими габаритами и маленькой вместительностью – не больше чем 3 кг. Вторые – глубиной 28-40 см, а шириной – 55 см. Полногабаритные – самые большие (ВхШхГ): 80х55х48-65см.

Нужна высокая эффективность стирки, отжима и энергопотребления

Эффективность стирки характеризует степень чистки грязи с тканей, и маркируется английскими буквами А - G. Сегодня, почти все машинки маркируются классами А - В, это говорит о высокой эффективности стирки, в сочетании с бережным отношением к тканям.

Отжим имеет два параметра — количество оборотов (скорость) и степень эффективности.

Если вы ориентируетесь на количество оборотов при отжиме, то учитывайте, что стирка нежных тканей выставляется не больше 400 оборотов в минуту (об/мин), стирка хлопка не более 800 об/мин, а для махровых изделий — халатов, махровых простыней и полотенец скорость до и выше 1000 об/мин. Но будьте осторожны! Частое использование машинки на высоких оборотах может привести к поломке и последующему ремонту стиральной машины.

Эффективность стирки  маркируется также как и степень эффективности— латинскими буквами от А до G, но в некоторых современных моделях бывает не ниже класса C. Чем выше эффективность отжима, тем влажность белья лучшая после отжима, тем меньше воды содержится в тканях и тем быстрее белье высыхает.

Класс энергопотребления - экономичность стиральной машинки. Класс энергопотребления маркируется английскими буквами A—G. А — самый экономический показатель, а G —высокий показатель расхода энергии. Современные стиралки характеризуются, в основном, классом энергопотребления не ниже класса В.
В наше время, все стиральные машины, почти одинаковы  в отжиме, стирке и классе энергопотребления, в связи с чем, основными критериями при выборе машины являются ее габариты, объем и тип загрузки, а так же набор программ.

Какие важные программы стирки для нас?

Есть программы по типу тканей — «Хлопок/Лен», «Синтетика», по изделиям — «Верхняя Одежда», «Джинсы», «Рубашки», а так же по характеру стирки — «Быстрая стирка», «Половинная загрузка», «Стирка с режимом дополнительного полоскания», «Замачивание и интенсивная стирка». При выборе стиральной машины обращайте внимание на программы, которыми Вы будете пользоваться, ведь количество программ влияет на цену машинки.

Какой нам нужен тип управления и дисплей?

В стиральных машинах управление бывает двух типов: электронное  и механическое. Второй тип управления имеет на панели управления несколько переключателей, которые поворачиваются и выставляют параметры стирки — тип ткани, температура воды, количество оборотов и т.д.

Электронный тип управления более упрощен. Электронным программатором Вы автоматически задаете параметры стирки: полоскание и его количество, температуру, отжим. Стиралки с электронным управлением бывают оснащены еще и дисплеем, на котором видно температуру, как выполняется участок программы, сколько осталось времени до конца стирки. Электронное управление регулирует параметры заданных программ, изменяет температуру воды или количество оборотов, задает свои собственные программы. Машинки с электронным типом управления дороже, чем с механическим управлением, но они экономнее расходуют электроэнергию и воду. Но машинки с механическим управлением более надёжны и реже попадают в мастерскую по ремонту бытовой техники.

Будем надеяться, что прочитав, этот материал Вы определитесь с выбором новой стиральной машины.