Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Выбираем сушильную машину для белья.

Выбираем сушильную машину для белья.

Прежде, чем приобретать сушильную машину для белья, подумайте, а нужна ли она вам?Возможно, вы живете за городом, где достаточно места и возможностей для естественной сушки белья или у вас есть  специальное помещение, предназначенное, для этой цели.

Но даже в этом случае ваше экологически  высушенное белье требует глажки. А вот это довольно длительная и трудоемкая процедура. Многие хозяйки гладят белье по частям - по мере необходимости, некоторые – только одежду (а постельное и так сойдет, главное, чистое). К тому же сейчас в продаже много комплектов белья, которое не требует глажки – из сжатой ткани.

Кроме того, если у вас есть современная стиральная машинка, можно слегка подсушить белье в режиме “ легкое глажение “. Но на это уйдет много времени, потому что  все выстиранное белье придется сушить по частям. Да и вид у него будет далеко не идеальный.

Надоело возиться с бельем? Тогда давайте поговорим о сушильной машине. Итак, чем они удобны? Во-первых, тем, что  белье можно сушить в любое время года и при любой погоде. Во-вторых, при правильно выбранном режиме белье не пересохнет. В-третьих, после сушки в машине его практически не нужно гладить. В-четвертых, благодаря бережному и деликатному уходу, белье мягкое, без складок, приятное на ощупь.

В чем сущность работы сушильной машины? По своему устройству она испаряет влагу из выстиранного белья под действием сухого горячего воздуха. Эта процедура занимает примерно около 1 часа. Сушить можно от 3 до 6 кг белья в зависимости от объема сушильной машинки. Это важный момент – при чрезмерной нагрузке машина может выйти из строя и попасть в ремонт сушильных машин Киев.

Машинки выпускаются в виде шкафов (похожие на вытяжной шкаф, да и  принцип действия примерно тот, только подается горячий воздух, под воздействием которого производится деликатная сушка белья, расположенного на полках, шкафы довольно большие и, несмотря на то, что стоят дешевле, большим спросом не пользуются) и в виде барабанов.

Вот о сушильных машинах барабанного типа хотелось бы рассказать подробнее. Они очень похожи на стиральную машинку-автомат, как по внешнему виду, так и по принципу работы. Сушка вещей осуществляется во вращающемся барабане при температуре от 50 до 70 градусов и происходит быстрее, чем в шкафу. По размерам сушилки такого типа тоже примерно как стиральная машина, есть поменьше и покомпактнее, но тогда и объем белья вмещается меньше. Можно подобрать к вашей стиральной машине сушилку того же производителя и установить ее либо рядом, либо над стиральной машиной – благодаря одинаковому цвету и дизайну они будут очень хорошо смотреться.

Сушильные машины барабанного типа по способу удаления влаги из белья бывают - конденсационные (горячий воздух забирает влагу из белья, затем в специальной камере охлаждается, при этом конденсат осаждается в емкость или сливается , как и в стиральной машине, холодный воздух опять нагревается,  как и в стиралке, ТЭНом, и весь процесс непрерывно повторяется, но они стоят дороже) и вентиляционные (оснащены воздуховодом, через который выдувают влажный воздух при определенной температуре, неудобны тем, что их желательно устанавливать рядом с окном или вентиляционной решеткой, а это не всегда получается. Пользуются меньшим спросом, хотя и дешевле конденсационных). Барабаны могут при этом вращаться в двух направлениях (опять–таки, как в стиральной машине), и могут в одном, при этом барабан имеет лопасти и ими перетряхивает вещи, чтобы меньше мялись и лучше сохли.

Управление стиральной машиной довольно простое, есть и электронное, и механическое. Принцип тот же, что и в стиральной машине, предпочтительнее, конечно, электронное, которое сразу задает нужный режим сушки по типу ткани и виду одежды. Это очень удобно, но механическое управление надёжней и реже попадает в ремонт бытовой техники Киев.

Кроме того, существует режим проветривания, который позволит вам освежить летние вещи после зимней спячки, или наоборот, вдохнуть свежую струю в залежавшиеся зимние шубы и пальто, ликвидировать неприятные запахи.

Если вы привыкли экономить электроэнергию, поинтересуйтесь классом энергопотребления (от А до G, большинство – класса С).

Все эти услуги сушильной машины значительно сэкономят ваше время, силы и предоставят возможность заняться более любимым делом, чем сушка и глажка белья.

Думайте, решайтесь, выбирайте, приобретайте.