Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Выбор правильной посуды для микроволновой печи

Выбор правильной посуды для микроволновой печи

Выбор правильной посуды для микроволновой печиНесмотря на то, что у современных хозяек на кухне появилось много помощников, микроволновка заняла свое место, и далеко не последнее. Мало того, благодаря расширению функциональности этого агрегата его стали использовать не только для размораживания или разогрева, как это было ранее. И тут важно научиться правильно пользоваться СВЧ-печью, чтобы не пришлось осуществлять ремонт микроволновых печей на дому. Этот бытовой агрегат не простой, он не походит ни на духовку, ни на мультиварку или пароварку. Чтобы блюдо в микроволновке получилось вкусным, нужно понимать ее устройство, и ремонт микроволновой печи (точнее необходимость в нем) тоже зависит от того, насколько правильно проходит процесс эксплуатации.

Приготовление пищи осуществляется путем воздействия на продукты сверхчастотного излучения. Оно способно проходить не через любые поверхности, поэтому необходимо пользоваться особой посудой, иначе вы рискуете не только достать сырой или испорченный обед, но и поломать СВЧ-печь.

Какой должна быть посуда?

  1. Материал. Забудьте навсегда о металлической, хрустальной, стеклянной посуде с металлическими деталями или рисунком. Она должна быть термостойкой или огнеупорной. Прекрасно подходит прозрачная стеклянная посуда, может быть также использован фаянс, фарфор, глина или керамика, специальный термопластик. О каждом из этих материалов нужно помнить:
    • стекло для микроволновки очень хрупкое, поэтому в нем лучше только размораживать или разогревать, больше никаких манипуляций с ней лучше не проделывать;
    • в глиняной или керамической посуде не должно быть ни малейших царапин ли повреждений, как снаружи, так и изнутри – несмотря на то, что ее непрозрачная поверхность не пропускает внутрь СВЧ, такая посуда хорошо разогревается, за счет чего блюдо доводится до готовности, обязательно поверхность глины или керамики должна быть глазированной, это оберегает от растрескивания;
    • фарфор и фаянс отличаются очень высоким качеством, которое полностью компенсирует высокую цену. Тут также важно отсутствие любых изъянов и внутри, и снаружи.
  2. Форма. Этот аспект, как ни удивительно, тоже имеет значение. Нужно использовать овальную или цилиндрическую посуду. Квадратная и прямоугольная абсолютно не подходит. В углах скапливается избыточная ВСЧ-энергия, и это мешает равномерному приготовлению пищи. Самый вкусный обед получится в округлой посуде.

Учитывая эти факторы, вы избежите многих ошибок и научитесь прекрасно готовить в СВЧ-печи. Если вас интересует ремонт микроволновки, стоимость, обратитесь в наш центр. В случае любой неприятной неожиданности с техникой мы с радостью поможем.