Адрес

г. Киев ул.Тимошенко 2л, м.Оболонь Время пн-пт: 10:00 — 19:00, сб: 10:00 — 16:00
Выбор холодильника: капельный или No Frost?

Выбор холодильника: капельный или No Frost?

Выбор холодильника

Холодильник в современном доме является обязательной кухонной техникой. Кто бы мог подумать, что еще в 50-х годах прошлого столетия только отдельные счастливцы знали об этом чуде. Как хранили продукты владельцы квартир, остается загадкой.

То, что в каждом доме нужен холодильник – неоспоримый факт. Вопрос только в том, какой. О покупке нового устройства задумываются и те, кто обзаводится новым жильем, и те, кто хочет модернизировать имеющуюся бытовую технику. Также нередко после поломки агрегата, прослужившего верой и правдой много лет, хозяева задумываются, рационально ли проводить ремонт старого холодильника. А может лучше приобрести новый? Вот так и появляется необходимость определиться с выбором модели.

Устройство и ремонт холодильников, который через какое-то время может понадобиться даже суперсовременному прибору, различаются в современных образцах техники. Поэтому у покупателя часто глаза разбегаются от предлагаемого разнообразия. На что при выборе нужно обратить внимание в первую очередь? Размеры, расположение морозильной камеры, энергопотребление и, конечно, система охлаждения. Каждый из параметров соответственно определяет объем пищи, которую можно хранить в холодильнике, удобство использования, экономичность и качество охлаждения. Остановимся более подробно на последнем пункте.

Типы систем охлаждения

Как вы уже догадались, выделяют два типа систем: традиционная капельная и No Frost.

Для первой характерно образование инея в холодильной и льда в морозильной камере. Влага, которая образуется при охлаждении продуктов, превращается в твердые частицы. Они постепенно накапливаются, отнимая пространство и увеличивая количество потребления электроэнергии. В результате агрегат нужно периодически размораживать, чтобы сделать эксплуатацию более удобной и предотвратить ремонт двухкамерных холодильников. Хотя многие современные производители и предлагают модели с автоматическим размораживанием, это не всегда достаточно эффективно.

No Frost – новая технология, которая обеспечивает сухое охлаждение и замораживание. Холод подается через специальные системы, воздух внутри постоянно циркулирует, поэтому никакого инея и льда не образуется. Благодаря No Frost неприятные запахи не скапливаются в холодильнике, продукты дольше сохраняются свежими, а замороженные и расфасованные кусочки пищи не слипаются. Хозяева с таким холодильником навсегда забывают о том, что такое размораживание. Однако даже у такой техники есть недостаток – обезвоживание охлаждаемых продуктов. Поэтому их нужно хранить в стеклянной или пластиковой посуде с закрытой крышкой.

Выбирайте то, что вам больше по душе. Желаем удачной покупки!