Ремонт микроволновки – замена слюдяной пластины

РЕМОНТ МИКРОВОЛНОВКИ – ЗАМЕНЯЕМ СЛЮДЯНУЮ ПЛАСТИНУ

Слюда – это материал, который прекрасно проводит электромагнитные волны. Именно поэтому она используется в устройстве микроволновки. Слюдяная пластина находится на внутренней задней стенки печи и предназначена для предотвращения попадания грязи и жира на волновод и магнетрон. К неисправности и последующему ремонту микроволновой печи часто приводит плохой уход за стенками оборудования. Проще говоря, внутреннюю поверхность необходимо мыть и не оставлять на ней скопления жира и грязи. В ином случае на слюдяной пластине образуется жирный слой, и она не может больше полноценно выполнять свои функции. Своевременный ремонт СВЧ предотвратит искрение, возгорание, а также пробой слюды. Если вы заметили такие проблемы, можно заменить пластину самостоятельно. Однако мы настоятельно рекомендуем обратиться к специалисту.

Ремонт микроволновок в Киеве на профессиональном уровне проводит сервисный центр «Мастер ОК». Цены услуг недорогие, так что смело можно обращаться.

Если же говорить о самостоятельной замене пластины, то происходит это следующим образом. Слюдяной элемент выниманием из крепления (вид которого может варьироваться в зависимости от модели и фирмы-производителя). После этого тщательно промываем внутреннюю поверхность печи, смотрим, чтобы не было повреждений стенок. Когда все просохнет, вставляем новую пластину. Вырезать ее можно самостоятельно из специальной заготовки, наложив старый элемент в качестве шаблона.

С попаданием брызг от готовящихся продуктов на крышку волновода (слюдяную пластину) связано около 80% неисправностей микроволновки. Следуйте правилам эксплуатации и ухода за техникой, тогда она вам прослужит долго.

Если у вас на кухне проблемы – сломалась плита или другие бытовые приборы, специалисты компании «Мастер ОК» вам помогут. Ремонт варочной поверхности, электроплит, микроволновок – это наша работа, которую мы всегда выполняем быстро, качественно и недорого.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments